program

プログラム

métisseで開催されるライブや展示、ワークショップ、アクティビティの情報です。世界や地域とつながるツアー&アクティビティは、宿泊者に限らず、どなたでもご参加いただけます。métisseの活動レポートも更新中。

other

11/12(水)〜18(火)

other

11/12(水)〜18(火)

“古くて新しい” 発酵食の魅力を味わう!

KITTE大阪2階 HOKURIKU+ において11/12(水)〜11/18(火)、〜南砺に息づく手仕事と発酵食文化〜を開催します!

南砺の土、水、里が育んだ豊かな食や職人の技の中から厳選されたブランド「南砺の逸品」。地域に深く根付いている発酵食文化にスポットを当て、HOKURIKU+ に富山の秋をお届けします。
北陸唯一の老舗種麹(糀の素)店の生麹を使って、発酵調味料づくりも体験できます!

発酵調味料手づくり体験の予約お申し込みはこちら↓↓↓

other

ご予約はお早めに!

other

ご予約はお早めに!

各種会合も懇親会も、どちらもできてメティスが便利です。ご予約はお早めに!

新年度のスタートとともに、そろそろ巷では各種団体や協議会、グループなどの定例イベント『総会』の準備が始まりますよね。

「毎年同じ会場でやるのもどうかなぁ」
「懇親会場までの移動が大変」
「懇親会はカジュアルな雰囲気でやりたいなぁ」

こんなお悩みをお持ちの幹事さんに朗報です!

other

ご希望の日程とお部屋タイプをお選びください。

other

ご希望の日程とお部屋タイプをお選びください。

「あればいいな」が揃うワーケーションプラン

宿泊もワークスペースもアクティビティも、メティスなら全て揃います。しかもワーケーションに必要な貸出機材は使い放題!【今なら補助金も活用可能】
※アクティビティは、ツアー&アクティビティからご予約ください。

other

毎日開催

other

毎日開催

プロの手ほどきで本物の味!ますの寿し手作り体験

寿しが美味しい都道府県ランキングで常に上位をキープしている富山県。その富山の寿しと言えば「ますの寿し」。良質な白米の輝きに映える、鮮やかな紅色の鱒(ます)、それらを包み込む笹の葉の緑。こだわりの味で地域に親しまれている「平ら寿し本舗」のますの寿しを、あなた自身の手で作ってみませんか。